Владимер Герсамия обсуждает, как продукты FMCG классифицируются

Как и большинство людей, вы, вероятно, думаете, что все продукты FMCG одинаковы. Но знаете ли вы, что существует особый способ классификации этих продуктов? В этом сообщении блога будут обсуждаться различные типы продуктов FMCG и их классификация. Мы также обсудим преимущества заказа вашей продукции таким образом.

Что такое FMCG -продукт?

Эксперты отрасли FMCG любят Владимер Герсамия в Дубае, ОАЭ, знает, что товары повседневного спроса покупаются потребителями регулярно и имеют относительно короткий срок годности. Другими словами, это продукты, которые люди обычно покупают в супермаркете или магазине шаговой доступности. Аббревиатура FMCG расшифровывается как «товары повседневного спроса ». Некоторые распространенные примеры продуктов FMCG включают продукты питания, напитки, туалетные принадлежности и чистящие средства.

Почему важно классифицировать ваши продукты?

Есть несколько причин, по которым важно классифицировать ваши продукты. Прежде всего , это поможет вам понять, какие продукты вы продаете. Это, в свою очередь, может помочь вам принимать решения о таких вещах, как ценообразование и маркетинг.

Кроме того, Владимер Герсамия говорит, что категоризация ваших продуктов может помочь вам более эффективно отслеживать запасы. И, наконец, если вы продаете свои товары в обычном магазине, их заказ может помочь вам определить наилучший способ их размещения на полках.

Различные типы продуктов FMCG

На рынке представлено множество различных типов продуктов FMCG . Наиболее распространенными типами FMCG являются продукты питания и напитки, товары личной гигиены и бытовые чистящие средства.

Продукты питания и напитки, пожалуй, наиболее часто упоминаются в этой категории товаров. Эти предметы включают такие вещи, как упакованные закуски, безалкогольные напитки и продукты. Товары повседневного спроса для личной гигиены — это товары, которые люди используют ежедневно для гигиены и ухода за собой, такие как шампунь, мыло и зубная паста. Наконец, бытовые чистящие средства, такие как стиральный порошок и жидкость для мытья посуды, используются для поддержания дома в чистоте и порядке.

Товары FMCG обычно представляют собой недорогие товары, которые покупают регулярно. Из-за этого они часто активно рекламируются и рекламируются, чтобы побудить потребителей к покупке. Товары повседневного спроса играют важную роль в жизни потребителей и предоставляют ценную услугу, упрощая повседневные задачи.

Как продукты FMCG классифицируются в продуктовом магазине?

Продукты FMCG обычно классифицируются в продуктовом магазине в соответствии с их типом. Например, все молочные продукты будут расположены в том же разделе, что и все чистящие средства. Это позволяет покупателям легко находить то, что они ищут, не просматривая весь магазин.

Некоторые товары FMCG, такие как закуски и напитки, нелегко классифицировать. Эти товары обычно располагаются в передней части магазина, где покупатели с большей вероятностью их увидят. Это размещение известно как « импульсивная покупка » — обычная техника, которую продуктовые магазины используют для увеличения продаж.

Импульсивная покупка — это когда клиенты видят что-то, что они не собирались покупать, но все равно решают это купить. Обычно это происходит потому, что товар удобно расположен и продается со скидкой. Продуктовые магазины часто размещают товары FMCG в местах с интенсивным движением, например, рядом с кассой, чтобы воспользоваться преимуществами импульсивных покупок.

Владимер Герсамия говорит, что, хотя некоторые люди могут считать импульсивные покупки чем-то плохим, это может быть полезно для занятых покупателей, у которых нет времени осматривать весь магазин. Размещая товары в стратегических местах, продуктовые магазины могут облегчить покупателям поиск того, что им нужно, и сэкономить время.

Какие советы по мерчендайзингу товаров повседневного спроса?

Товары FMCG продаются быстро и по относительно низкой стоимости. Общие примеры включают товары кратковременного пользования, такие как упакованные продукты питания, напитки, туалетно-косметические принадлежности, лекарства, отпускаемые без рецепта, и многие другие предметы. Таким образом, мерчендайзинг товаров повседневного спроса может быть сложной задачей, поскольку часто за ограниченное пространство на полках борются самые разные организации. Тем не менее, есть несколько общих советов, которые могут помочь максимизировать продажи товаров FMCG.

Один из важных советов — убедиться , что продукты хорошо организованы и их легко найти. Это означает группировку похожих товаров и их четкую маркировку, чтобы клиенты могли быстро найти то, что им нужно. Кроме того, очень важно поддерживать полки в чистоте и порядке, чтобы покупатели получали положительные впечатления от покупок. В случаях, когда пространство на полках ограничено, может потребоваться ротация товаров, чтобы все товары могли быть замечены покупателями.

Наконец, Владимер Герсамия говорит , что полезно рекламировать специальные предложения или скидки на товары повседневного спроса, поскольку это может побудить клиентов покупать товары, которые они иначе не рассматривали бы. Следуя этим простым советам, розничные продавцы могут гарантировать, что их товары FMCG будут хорошо продаваться и с большей вероятностью будут продаваться.

Последние мысли

Товары FMCG являются неотъемлемой частью индустрии продуктовых магазинов и играют жизненно важную роль в жизни потребителей. Как правило, это недорогие товары, которые покупаются регулярно, и поэтому они часто активно рекламируются и продаются. Товары повседневного спроса играют важную роль в жизни потребителей и предоставляют ценную услугу, упрощая повседневные задачи.

Share this post

Read More Posts Like This

Want to contribute to Industry Minds?

If you want to post content related to your industry, fill out this form and we will connect with you shortly.